【原宿】chipoon
こんにちは、琥珀です。
chipoon(チプーン)に行ってきました💕
「Chipoon」は、銀座に店舗を構える中華の名店「Renge Equriosity」のオーナーを務めるシェフ・西岡英俊氏がプロデュースする店舗です。シンプルな料理を心がける西岡氏の持ち味を生かし、化学調味料を使わない調理方法で素材本来の旨味を引き出した、従来のファストフードのイメージを覆す“中華料理の新しいファストフード”を提案いたします。
スープにたまねぎやニンニクを使っているとのことで
オリエンタルヴィーガンではないようですが、
後乗せのタマネギやニンニクは無しにしてもらうこともできます。
メニューはこんな感じ。
店名の「Chipoon」はレンゲを意味する「chinaspoon」(チャイナスプーン)に由来。店舗の内装やメインビジュアルには、レンゲが似ていることからフラミンゴを使用しています。鮮やかなフラミンゴピンクが散りばめられた店内や商品パッケージは、ラフォーレ原宿に来館されるお客様が思わず足を止めたくなるようなSNS映え間違いなしの仕上がりです。
とのことで、とっても可愛いピンクのレンゲ。
私は麻辣春雨普通盛をオーダーしました。
キクラゲがたっぷりで嬉しい✿*.(❁′ᗨ‵❁)*✲゚
このスープ、思ったより辛いので、
最初の1口目は盛大にむせました。
春雨は韓国春雨で、太めのもちもちツルツル。
味はとっても美味しくて、スープ飲み干したい、
と思ったほど。
量は、私にとっては少なめでした。
原宿女子はこの量でお腹いっぱいになるから
みんな痩せてスタイルがいいのだろうか⁇
と。
足りなかったのでこちらも追加。
不思議な風味だったなぁ。
次は杏仁豆腐をいただきたいと思います。
Chipoonは銀座の名店Renge Equriosityの西岡シェフが作る究極のヴィーガンラーメンを提供します。
営業時間
11:00~19:00(L.O)
日曜営業
定休日
ラフォーレ原宿に準ずる
https://www.facebook.com/Chipoon-371542160280911 https://twitter.com/chipoon_tokyo https://www.instagram.com/chipoon.tokyo/