ありてい日記ー🦥菜食を目指すー

楽しくなければ意味がない。なまけものでめんどくさがり屋がオリエンタルヴィーガンを目指す日々。

【原宿】chipoon

 こんにちは、琥珀です。

 chipoon(チプーン)に行ってきました💕

 「Chipoon」は、銀座に店舗を構える中華の名店「Renge Equriosity」のオーナーを務めるシェフ・西岡英俊氏がプロデュースする店舗です。シンプルな料理を心がける西岡氏の持ち味を生かし、化学調味料を使わない調理方法で素材本来の旨味を引き出した、従来のファストフードのイメージを覆す“中華料理の新しいファストフード”を提案いたします。

スープにたまねぎやニンニクを使っているとのことで

オリエンタルヴィーガンではないようですが、

後乗せのタマネギやニンニクは無しにしてもらうこともできます。

チプーン店頭

チプーンメニュー

メニューはこんな感じ。

チプーン店内

チプーン店内

店名の「Chipoon」はレンゲを意味する「chinaspoon」(チャイナスプーン)に由来。店舗の内装やメインビジュアルには、レンゲが似ていることからフラミンゴを使用しています。鮮やかなフラミンゴピンクが散りばめられた店内や商品パッケージは、ラフォーレ原宿に来館されるお客様が思わず足を止めたくなるようなSNS映え間違いなしの仕上がりです。

とのことで、とっても可愛いピンクのレンゲ。

チプーン麻辣春雨

私は麻辣春雨普通盛をオーダーしました。

チプーン麻辣春雨

キクラゲがたっぷりで嬉しい✿*.(❁′ᗨ‵❁)*✲゚

このスープ、思ったより辛いので、

最初の1口目は盛大にむせました。

春雨は韓国春雨で、太めのもちもちツルツル。

味はとっても美味しくて、スープ飲み干したい、

と思ったほど。

量は、私にとっては少なめでした。

原宿女子はこの量でお腹いっぱいになるから

みんな痩せてスタイルがいいのだろうか⁇

と。

足りなかったのでこちらも追加。

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金木犀シロップの胡麻団子。

不思議な風味だったなぁ。

次は杏仁豆腐をいただきたいと思います。

 

Chipoon

TOKYO VEGAN RAMEN
Chipoonは銀座の名店Renge Equriosityの西岡シェフが作る究極のヴィーガンラーメンを提供します。

  東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿 2F

営業時間

11:00~19:00(L.O)

日曜営業

定休日

ラフォーレ原宿に準ずる

 https://www.facebook.com/Chipoon-371542160280911 https://twitter.com/chipoon_tokyo https://www.instagram.com/chipoon.tokyo/